В Татарстане может начаться производство автомобилей проекта «Кортеж»

29 октября 2015В Татарстане может начаться производство автомобилей проекта «Кортеж»

СМИ поспешно сделали вывод о том, что проект «Кортеж» может «переехать» из Ульяновска в Татарстан. Однако, никакие официальные представители не подтвердили данную информацию, поэтому вопрос о месте производства президентских автомобилей остается открытым. К тому же, само предприятие Ford Sollers опровергло данную информацию, когда к его представителю обратились с вопросами журналисты. 

Руководитель департамента по связям с общественностью Елена Тарасенко рассказала, что сейчас проект «Кортеж» находится на стадии доработки под руководством НАМИ и Минпрома. Только после того, как вся проектная документация будет завершена, Sollers сможет принять решение о необходимых мощностях и площадках, на которых начнется производство автомобилей. 

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что завод в Татарстане сочли более подходящим для производства лимузинов и автомобилей сопровождения проекта «Кортеж». Основной причиной для этого назвали более широкие возможности для окраски кузовов. Предполагалось также, что для бронирования лимузины, предназначенные для президента, после передадут в НАМИ.

Тем временем аналитики рассказали, что в 2015 году самой продаваемой маркой в мире является Toyota.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия29 октября 2015 в 03:32

А вообще какая разница где будет проходить сборка авто??? Вот Путину вроде Vesta понравилась, пусть на ней ездит.. ну ладно пусть это будет удлиненная на 25 см веста))) президент все-таки))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Иван Саковский
Ivan Sakovsky31 октября 2015 в 02:05

ага, а автомобили сопровождения - тоже на пересадить на весту и проставки вкорячить типа жып сделать)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: redcar
redcar29 октября 2015 в 05:00

Лапшу-то иногда снимайте :) Путину даже нищебродские Майбахи-Бентли не положены по статусу. Цель спектакля - подсадить на отечественные авто московский и питерский авторынки. Не получится с Б-классом, попробуют в Ц. Но позже. И это снова будет Лада.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: София Чантурия
Sofia Sova30 октября 2015 в 12:09

Линия судьбы где ?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку