Производство автомобилей в Санкт-Петербурге сократилось на 18% с начала года

21 октября 2015Производство автомобилей в Санкт-Петербурге сократилось на 18% с начала года

С начала 2015 года в Санкт-Петербурге было изготовлено 222,8 тысяч легковых транспортных средств, что на 18% меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Таким образом, впервые в этом году была зарегистрирована динамика падения авторынка, не превышающая 20%. Примечательно, что 74% от всех автомобилей Петербурга было изготовлено на заводе Hyundai.

В сентябре на трех заводах города было изготовлено 28 тысяч автомобилей, что всего на 7% меньше, чем в первом месяце осени 2014 года. Примечательно, что ещё больше легковых транспортных средств было выпущено в Санкт-Петербурге в апреле - тогда их количество составило 29,2 единиц. В сентябре на заводах Петербурга производились автомобили моделей Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. 

Примечательно, что доля рынка Toyota и Nissan на этом рынке составляет ещё 20%. При этом, уход из Санкт-Петербурга GM никак не сказался на общих объемах производства автомобилей, так как выросло количество машин, выпускаемых Hyundai.

Тем временем японский автопроизводитель Suzuki официально заявил, что новый хэтчбек Baleno будут продавать в 100 странах.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку