Японцы готовят беспилотный автомобиль к Олимпиаде 2020 года

2 октября 2015Японцы готовят беспилотный автомобиль к Олимпиаде 2020 года

Японцы вновь хотят поразить всех - совсем недавно они объявили о дальнейших планах по проекту беспилотных такси. Исследователи планируют начать тестировать такси без таксиста уже в 2016 году. Если тесты пройдут успешно, беспилотники запустят в общее пользование. Такие такси планируют внедрить специально к Олимпиаде 2020 года.

Тесты будут проходить в небольшом городе близ Токио, где нет больших дорог, что поможет избежать возможных травм в случае опасных для жизни человека ситуаций. Чтобы запустить эту интересную технологию, нужно еще утвердить ее на государственном уровне, так как по законам у каждого автомобиля должно быть управление в представительстве профессионального водителя. Этим уже занимаются соответствующие органы.

Как сообщается, в тестировании будут принимать участие около 50 добровольцев, которые будут исполнять различные роли - от пешеходов до водителей. Для их безопасности на месте водителя беспилотника будут сидеть люди, которые в случае аварийной ситуации возьмут ситуацию под свой контроль. Руководство страны хочет использовать летнюю Олимпиаду для того, чтобы показать всему миру инновационные достижения японской науки. 

В целом, идея беспилотных автомобилей не нова - подобными проектами увлечены многие. О своих разработках уже неоднократно рассказывали компании Google, Delphi Automotive, российские исследователи и многие другие. Получится ли японцам опередить и удивить всех - узнаем в ближайшие годы.

 

Как скоро появятся первые беспилотные автомобили?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie2 октября 2015 в 08:36

люблю технологические новости! Скорее бы уже таких машинок!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку