Нерастаможенные автомобили теперь проще ввезти в Россию

23 сентября 2015Нерастаможенные автомобили теперь проще ввезти в Россию

Теперь граждане стран, входящих в Евразийский экономический союз, смогут ввезти свой нерастаможенный автомобиль в РФ на срок до шести месяцев, а иностранцы — на срок до года. Членами Евразийского союза, помимо России, являются также Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия.

Напомним, ранее правила ввоза нерастаможенных автомобилей были несколько другими. Тогда граждане вышеозначенных стран имели право ввезти автомобиль на срок до трех месяцев, после чего разрешение нужно было продлить в таможенном представительстве. При нарушении этого правила, вне зависимости от причин, необходимо было оплатить пошлины и налоговые сборы в размере, подчас даже превышающем стоимость добротного автомобиля среднего уровня.

Благодаря новым правилам в большинстве ситуаций иностранцам не придется обращаться в таможенный орган, обычно находящийся достаточно далеко от места их постоянного пребывания в РФ. Теперь срок нерастаможенного ввоза будет регулироваться в зависимости от ситуации: время планируемого пребывания в РФ, дополнительных особенностей визита в страну.

Изменения также коснулись вывоза транспортного средства после того, как срок нерастаможенного пребывания истекает. В частности, в отдельных ситуациях допустим вывоз автомобиля из страны даже после истечения сроков, установленных при въезде в Россию.

Еще одно нововведение коснется чрезмерно агрессивных водителей — их будут лишать прав.

Фото: i.ytimg.com, blamper.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку