Чрезмерно агрессивных водителей могут лишить прав

22 сентября 2015Чрезмерно агрессивных водителей могут лишить прав

Госавтоинспекция МВД России внесла предложение о наказании «агрессивных водителей», которое поддержали транспортный департамент Москвы и экспертная организация Probok.net. Выявлять таких водителей, согласно проекту, предстоит самим инспекторам ГАИ на основании наблюдений и информации с регистраторов, если таковая имеется. Эксперты назвали «агрессивным вождением» постоянные перестроения и ускорения, совершаемые в короткий период времени одним водителем. Было предложено ввести штраф за такое нарушение в размере 5 000 российских рублей.

Если предложение Госавтоинспекции будет принято, КоАП пополнится правилом о наказании для водителей, преднамеренно и непреднамеренно создающих опасность при движении. Для первых предполагается штраф в размере 5 000 рублей, а в случае рецидива — лишение прав сроком до двух лет. Вторая категория нарушителей будет наказываться менее строго — когда сотрудники ГАИ поймают их в первый раз, они отделаются штрафом в размере 500 рублей. Правда, гарантировать принятие такого закона не приходится — в проекте слишком много недоработок. В частности, в ГАИ не уточнили, каким образом инспекторы намерены отличать преднамеренные действия от непреднамеренных.

Но есть и хорошие новости. Вчера стало известно, что Министерство финансов отклонило предложение о пошлине на сдачу экзаменов в ГИБДД, так что новичкам не придется сильно тратиться при получении прав.

Фото: avtotel.com, pauto.pl.ua

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 822 сентября 2015 в 07:51

так им и надо

0
  • Ответить
Прикрепить картинку