Названы самые «прибыльные» модели автомобилей в России

22 сентября 2015Названы самые «прибыльные» модели автомобилей в России

По итогам двух кварталов 2015 года была составлена статистика наиболее «прибыльных» марок автомобилей на территории России. Среди моделей, принесших компаниям наибольшую выручку, второе и третье места заняли Kia Rio и Toyota Land Cruiser, тогда как Hyundai Solaris по-прежнему остается наиболее продаваемым автомобилем в России. Примечательно, что за первое полугодие было продано 60 000 Hyundai Solaris, тогда как по другим «прибыльным» маркам количественная статистика оказалась более скромной. За восемь месяцев по марке Hyundai была получена выручка в размере 36 миллиардов рублей.

С начала 2015 года дилерам удалось реализовать 5 317 KIA Rio, что позволило производителю заработать порядка 33 миллиардов рублей. Что касается Toyota Land Cruiser, то эта модель разошлась тиражом 7 730 экземпляров, и общая прибыль по ней составила 21 миллиард 155 миллионов рублей.

Российские автомобили, к сожалению, высоких мест в рейтинге не заняли. Только LADA Granta удалось попасть в топ-5 с продажами объемом 39 000 экземпляров. Это принесло АВТОВАЗу 17 миллиардов 210 миллионов рублей.

Что касается подержанных автомобилей, то они тоже дорожают.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: IcePriest
IcePriest24 сентября 2015 в 01:15

Как можно было за большее количество крузеров выручить меньше денег, чем за киа рио? Где тут опечатка?)))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку