Союз автостраховщиков снова заявляет о навязывании дополнительных услуг при покупке полисов ОСАГО

21 сентября 2015Союз автостраховщиков снова заявляет о навязывании дополнительных услуг при покупке полисов ОСАГО

Российский Союз Автостраховщиков готов внедрить целый комплекс мер, направленных на пресечение навязывания дополнительных услуг при приобретении ОСАГО. Об этом заявил президент РСА Игорь Юргенс. Одним из основных пунктов этого документа выступает правило для страховщиков рассказывать покупателю обо всех его правах и обязанностях, не навязывая при этом якобы обязательных дополнительных услуг.

Напомним, что ещё в июле этого года были введены новые правила работы страховых компаний и агентов, которые содержали запрет на навязывание дополнительных услуг. Это случилось после громкого скандала с Росгосстрахом, лицензию которого временно отзывали из-за многочисленных случаев нарушения этого и других правил.

Игорь Юргенс рассказал, что уже сегодня эти правила принесли свои результаты — число жалоб на подобные нарушения от потребителей резко сократилось. Он также отметил, что с введением сегодняшних мер нарушения в процессе оформления полисов будут полностью искоренены.

Также в рамках борьбы с навязыванием дополнительного необязательного страхования был открыт электронный сайт ОСАГО, где можно продлить полис. С 1 октября приобрести страховку станет возможным в электронном виде.

Тем временем продажи автомобилей на российском рынке в августе упали на 19,4%.

Фото: img12.nnm.me, infinica.ru, ksk66.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку