В сентябре подержанные автомобили подорожали на 1%

21 сентября 2015В сентябре подержанные автомобили подорожали на 1%

Аналитики из агентства «АВТОСТАТ» опубликовали информацию, согласно которой автомобили вторичного рынка в России подорожали за первый осенний месяц на 1%. Отдельно они отметили, что наиболее популярный автомобиль вторичного рынка — Ford Focus возраста около трех лет — вырос в цене в среднем на 0,5%, тогда как трехлетний Hyundai Solaris стал дороже уже на 1,1%. Примечательно, что третий автомобиль из топ-3 — Kia Rio, напротив, подешевел на 0,7%. Теперь его можно приобрести примерно за 470 000 рублей.

Если говорить о наибольшем подорожании среди популярных автомобилей, следует отметить рост стоимости на 3,7% BMW 5-й серии. Зато трехлетний Opel Astra стал дешевле некуда — при падении цены на 2,1% его средняя цена по России составляет 588 000 рублей. Подешевели также автомобили Volkswagen Tiguan и Golf, правда, всего на 1%.

Директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков заявил, что рост цен на подержанные машины в России ожидается в течение всей осени, что связано с подорожанием автомобилей на первичном рынке.

Фото: credits.ru, bg.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 821 сентября 2015 в 02:26

не очень значительное повышение цен

0
  • Ответить
Прикрепить картинку