В летний период количество угонов автомобилей выросло на 66%

3 сентября 2015В летний период количество угонов автомобилей выросло на 66%

Эксперты подвели итоги по угонам, случившимся в летний период. Как и всегда, в 2015 году автомобильные воры активировались именно в этот период, в результате чего количество угонов выросло на 66% по сравнению с весной этого года. Среди наиболее часто угоняемых автомобилей лидируют Toyota и Land Rover. На модели японских производителей пришлось около 50% всех преступлений, тогда как "британцы" стали жертвами только в 10% случаев. Ещё весной Lexus занимал второе место в этом рейтинге, однако другие японские модели потеснили его на третью строчку. Доля угона автомобилей для этой марки составила 10%. 

По конкретным моделям чаще всего преступники выбирают Toyota Camry - на неё пришлось около 20% угонов. Toyota Land Cruiser 200 и Land Rover Range Rove заинтересовали по 10% угонщиков каждая. Интересно, что весной Camry была только на третьем месте по "популярности", тогда как Toyota Land Cruiser 200 занимала почетное первое место. 

Несмотря на то, что летом 2015 года было заметно меньше преступлений этого типа, чем в аналогичный период прошлого года, пик активности угонщиков снова пришелся на июль. Именно в этом месяце многие автовладельцы уезжают в отпуск, оставляя свои автомобили без присмотра.

Ранее Carobka.ru рассказывала о самых популярных автомобилях среди угонщиков в Московской области. Однако, как показывает статистика, вероятность угона автомобиля в Тольятти и Московской области одинакова.

Согласны ли вы с инфографикой?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie3 сентября 2015 в 15:23

Инфографика из галереи повеселила))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Pensive_elf
Pensive_elf4 сентября 2015 в 08:35

Интересно, где в статистике приора? На каком месте? :) Чаще всего ориентировки в городских пабликах и досках объявлений именно на неё вижу.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку