С 1 сентября цены на автомобили Honda и Mazda выросли

2 сентября 2015С 1 сентября цены на автомобили Honda и Mazda выросли

Напомним, ещё в середине августа агентство АВТОСТАТ предположило рост цен на продукцию большинства зарубежных и отечественных автопроизводителей с 1 сентября. Ещё 31 августа о новых расценках заявила компания АВТОВАЗ, а 1 сентября повышение стоимости большинства моделей подтвердили и в Mazda. Среднее подорожание составило 4-7%, в зависимости от конкретной модели и комплектации. 


Компания Honda также объявила о своих намерениях, однако в салонах ещё сохраняются старые ценники - как правила, этот производитель повышает стоимость одним из последних. Ожидается, что рост цен на модельный ряд Honda составит порядка 5% от текущих. 


Дилеры компании Lexus также сообщают о скором повышении цен на продукцию в диапазоне 60-180 тысяч рублей. Ранее также сообщалось о намерении Suzuki, Ford, Peugeot и Citroen пересмотреть стоимость некоторых моделей для России. Suzuki повысит цены в пределах 6%, Ford - до 4%, а Peugeot и Citroen всего на 3%. 


Специалисты отмечают, что большинство компаний до сих пор не покрыли убытки, связанные с резким падением курса доллара в декабре прошлого года. Однако, повышение стоимости автомобилей более, чем на 10%, в ближайшее время невозможно. В противном случае это может стоить компаниям доли на рынке.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 84 сентября 2015 в 07:54

выросшими ценами во всех областях уже никого не удивишь)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку