Под отзыв General Motors попало 180 тысяч автомобилей

19 августа 2015Под отзыв General Motors попало 180 тысяч автомобилей

Американский концерн General Motors сообщил об отзыве 180 тысяч машин рынка США. На этот раз причиной отзыва стала неисправность в работе передних фар. Сообщается, что выявленный дефект может привести к их случайному отключению. Автопроизводитель обещает произвести ремонт моделей, попавших под отзывную кампанию, бесплатно.

Хотя зарегистрированных случаев, связанных с указанными неполадками, пока не отмечалось, владельцам всё же придется свозить свои автомобили в дилерские центры на сервисное обслуживание и необходимый ремонт. Об этом официальные представители должны оповестить автолюбителей, владеющих седанами Buick Lacrosse и Pontiac Grand Prix. Отмечается, что отзыву подлежат машины 2005 и 2007 модельных годов, произведенные в Северной Америке. Авто Buick Allure 2005 года выпуска, реализованные в Канаде, также попадают под сервисную акцию.

В последние годы General Motors часто отзывает свои авто. Напомним, в 2014-м 300 000 экземпляров модели Buick Lacrosse, внедорожников Chevrolet Trailblazer, Buick Rainier и Isuzu Ascender, выпущенных в период с 2006 по 2009 год, попали под отзывную программу. К тому же компания предупредила владельцев — многие из автомобилей вновь могут попасть под неприятную акцию, поскольку есть вероятность, что первоначально проведенный ремонт не позволил устранить неполадки до конца.

Недавно General Motors вынуждена была объявить об отзыве еще 73 тысячи автомобилей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку