ГИБДД рассказала о самых популярных моделях среди московских угонщиков

13 августа 2015ГИБДД рассказала о самых популярных моделях среди московских угонщиков

Начальник столичного ГИБДД Виктор Коваленко рассказал о самых популярных в 2015 году автомобилях среди угонщиков. Он отметил, что за прошедший период количество краж по Москве снизилось на 12%. Наиболее рискованные районы для автомобилистов располагаются в Южном округе.

Всего с января 2015 года в Москве официально зарегистрировано 5 100 угонов различных транспортных средств. Из них 676 случаев приходится на Южный округ. Преступники по-прежнему предпочитают действовать под покровом ночи. Интересно, что за 2015 год сотрудникам ГИБДД удалось разыскать примерно 2 600, по той или иной причине находящихся в розыске. Из них почти 2 000 были ранее угнаны.

Наибольшей популярностью у угонщиков в Москве пользуются современные автомобили с бортовыми компьютерами — Mazda 3, Hyundai Solaris, Kia Rio, Ford Focus, Range Rover. Из отечественных автомобилей наиболее подвержены риску LADA Priora. Также недавно была предоставлена статистика, согласно которой наиболее часты угоны во Владивостоке, Москве и Хабаровске.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку