Российский автомобильный рынок просел на 27,5% за июль

11 августа 2015Российский автомобильный рынок просел на 27,5% за июль

Европейская ассоциация бизнеса предоставила статистику, согласно которой продажи в сегменте легковых автомобилей в июле 2015 года просели на 27,5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Всего же по итогам января-июля 2015 года российский авторынок реализовал на 35,3% меньше автомобилей.

Учитывая, что суммарные потери с начала года составили примерно 36%, столь «незначительное» проседание в июле могло бы показаться хорошей новостью. Но эксперты предупреждают, что радоваться здесь нечему — прошлый июль был одним из самых слабых месяцев для авторынка. В целом же ситуация с этим бизнесом в России остается неутешительной.

Интересно, что небольшое повышение рынка отметили именно тогда, когда государство усилило меры по привлечению новых покупателей, наряду с самими производителями. Однако эксперты полагают, что нынешних программ утилизации и льготного кредитования будет недостаточно — если правительство намерено привести авторынок к заметному росту, необходимо принять более серьезные меры.

Однако радует, что представители отечественного производителя до сих пор неплохо продаются. Так, LADA Priora попала в десятку самых продаваемых авто в июле.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку