Участились смертельные случаи при ДТП с автобусами

10 августа 2015Участились смертельные случаи при ДТП с автобусами

Ранее мы уже рассказывали, что за прошедший год количество ДТП, произошедших по вине автомобилистов, упало на 8,7%. К сожалению, вместе с этим участились аварии, случившиеся по вине водителей автобусов. Всего с начала 2015 года зарегистрировано 83 655 ДТП с легковыми автомобилями, в которых пострадало 110 290 человек и погибло 10 098. Казалось бы, ситуация на отечественных дорогах немного улучшилась, однако водители автобусов своими действиями опровергают эту статистику.

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, с января по июль в России произошло на 5,6% больше ДТП по вине водителей автобусов. Всего в этих авариях повреждения различной степени тяжести получили 4 004 человека, а было убито 184. Примечательно, что в 31 зарегистрированной аварии водитель общественного транспорта находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее такие случаи были единичными.

Большинство ДТП случается по пятницам и субботам. Количество аварий, произошедших из-за плохого дорожного покрытия, всё ещё остается очень большим — 35 129 инцидентов.

Напомним, ранее из-за этого даже был внесен законопроект о том, чтобы отправлять в тюрьму ответственных за состояние дорожного покрытия в том случае, если оно приведет к ДТП со смертельным исходом.

Фото: lipetskmedia.ru, vdvsn.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку