Мотор для LADA XRAY будет не мощнее 150 лошадиных сил

10 августа 2015Мотор для LADA XRAY будет не мощнее 150 лошадиных сил

Вчера, 9 августа, глава проекта LADA XRAY Олег Груненков рассказал подробнее о турбированном двигателе, который намерены изготовить для нового автомобиля на АВТОВАЗе. Его разработка проводится на базе уже существующего 1,4-литрового бензинового двигателя отечественного происхождения. Характеристики этого мотора не позволят разогнать автомобиль до мощности, превышающей 150 лошадиных сил.

Эксперты полагают, что невысокая мощность двигателя для ультрасовременной модели LADA XRAY связана с повышенным налогом на такие мощности в России. Это не только поспособствует большим расходам со стороны АВТОВАЗа, но и в целом сделает данную модель значительно дороже, чем предполагалось ранее.

Груненков также рассказал, что новый турбированный мотор разрабатывается исключительно для LADA XRAY и других новых моделей. В предстоящих модификациях Granta и Kalina его использовать не намерены.

Напомним, АВТОВАЗ собирается модернизировать LADA Granta.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: firetester
firetester11 августа 2015 в 03:17

1,4 турбо это вполне себе резво и экономично. Фиат Линия с таким была, вообще огонь а не двигатель. И экономно когда экономишь и вваливает когда вваливаешь. Сказка.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку