Владимира Путина уведомили о возможном кризисе нефтеперерабатывающей промышленности

5 августа 2015Владимира Путина уведомили о возможном кризисе нефтеперерабатывающей промышленности

Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин направил предложение о новых льготах для нефтепереработчиков лично Владимиру Путину. Он полагает, что новый налог, введенный с 1 января 2015 года, может стать причиной серьезного дефицита бензина на внутреннем рынке уже к началу 2017 года. Помимо самой информации, в письме Сечин изложил свои варианты решения данной проблемы, а также предложения о введении ряда новых льгот для отрасли.

Согласно расчетам президента «Роснефти», дефицит бензина в 2017 году может составить примерно 5 миллионов тонн, если сохранится прежний уровень потребления. Его выводы были основаны на резком падении дохода во всей отрасли после введения нового налогового положения.

В качестве способов поддержки промышленности Сечин предложил государственное субсидирование кредитов, необходимых для модернизации проектов НПЗ, отказ от индексации ж/д тарифов для таких компаний, а также зависимость размера экспортной пошлины от качества поставляемого бензина. Помимо этого, он предложил выдавать лицензии на разработку новых скважин только тем предприятиям, которые намерены заниматься переработкой нефти на российских производствах, а после поставлять бензин на внутренний рынок.

Спикер министерства финансов РФ заявил, что инициатива Сечина не пройдет рассмотрение, так как после введения нового налога правительство не получало ранее никакой информации об убыточности предприятий или закрытии заводов, занимающихся нефтепереработкой.

В России продолжают вноситься на рассмотрение законопроекты. Так, недавно служба РЖД предложила наказывать за нарушения ПДД на переездах более сурово.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Maverick
Maverick5 августа 2015 в 08:06

А зарпалату не пробовал себе снизить? А? Сечин?

2
  • Ответить
аватар пользователя: Bzik
Bzik5 августа 2015 в 16:06

Начал читать и тоже об этом подумал. Все знают как нефтяные магнаты живут.

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest8 августа 2015 в 02:58

А акциз на продажу бензина не пробовали понижать? Из ведущих нефтедобывающих стран мы впереди планеты всей по его размеру...
Дотировать надо не бизнес, а население.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку