Электромобили не пользуются популярностью в России

5 августа 2015Электромобили не пользуются популярностью в России

Продажи электромобилей в России идут плохо, хотя динамика сегмента превышает среднерыночный показатель, отмечает аналитическое агентство «АВТОСТАТ». За первое полугодие нынешнего года было реализовано всего 50 единиц. Этот результат на четверть меньше прошлогоднего. Однако важно, что 70% от этого объема продаж занимает Tesla — за указанный период было продано 30 экземпляров. Еще один счастливчик, продажи которого выросли на 125%, — электромобиль Nissan Leaf. Результат — 16 экземпляров. В остатке четыре автомобиля, все они представители бренда Mitsubishi — Mitsubishi i-MiEV.

Азат Тимерханов, ведущий аналитик агентства «АВТОСТАТ», так комментирует ситуацию с электромобилями в России:

— Росту популярности электромобилей в России мешает отсутствие необходимой инфраструктуры и законодательных актов, которые могли бы поощрить их покупателей. Также нельзя забывать и о высокой цене электромобилей, которая не по карману многим автолюбителям. То же самое относится и к так называемым «гибридным»автомобилям, которые также имеют довольно высокую стоимость.

В прошлом году российский рынок реализовал 140 электромобилей. Из всех проданных экземпляров 82 штуки представляют марку Tesla. В 2013-м показатель был уже меньше — 96 авто.

Компании по производству электрокаров плотно сотрудничают с государственными организациями в России, пытаясь популяризировать данный вид транспорта. Так, в апреле дистрибьютор автомобилей Mitsubishi — компания «ММС Рус» — передала подведомственным организациям департамента транспорта Москвы два городских электрокара — Mitsubishi i-MiEV. В июне 2015 года Renault открыла прием заявок на предзаказ на электромобили Kangoo Z.E. и Twizy для корпоративных клиентов. Обещают, что все электрические автомобили будут адаптированы для эксплуатации на территории России. Беспокоиться о сервисном обслуживании тоже не стоит — оно будет обеспечено пилотными дилерами. В начале лета Nissan передала электромобиль Nissan Leaf «Центру энергосбережения». Цель — тестовая эксплуатация в рамках Программы развития электротранспорта в Санкт-Петербурге.

Если в России электромобили не пользуются популярностью, то во всем мире продажи только растут.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mur_ka
Mur_ka5 августа 2015 в 02:51

сорри, русские привыкли к запаху бензинчика) да и наши 5ки, 6ки еще огогошечки!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Griffith
Griffith5 августа 2015 в 05:09

можно ведь и стаканчик бензина в салоне возить...для запаха))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mur_ka
Mur_ka6 августа 2015 в 02:11

Пхах) Я представляю себе спец.ароматизаторы "Со вкусом бензиновых двигателей"!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro5 августа 2015 в 05:08

Я считаю, что дело в стоимости автомобилей. Да и к тому же, когда через границу их импортируешь и получаешь ещё пару миллиончиков к цене.

1
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest7 августа 2015 в 02:58

Стоимость еще ладно... пробег маловат на заправке. А учитывая, что зимой еще и печку будешь гонять... бензином заправиться можно легко и быстро, а вот электрозаправки хрен найдешь и даже на них зарядка займет минут 40 минимум.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку