РЖД предлагает сделать наказание за нарушения ПДД на переездах более суровым

3 августа 2015РЖД предлагает сделать наказание за нарушения ПДД на переездах более суровым

ОАО «Российские железные дороги» при поддержке региональных властей внесли предложение ужесточить возможное наказание для водителей, нарушающих ПДД на железнодорожных переездах. Обсуждение данного вопроса происходило в Белгороде, где накануне в поселке Прохоровка случилась трагедия: на переезде грузовик столкнулся с одним из пассажирских поездов.

Вице-губернатор области Валерий Сергачев полагает, что при ужесточении наказания за неправильное поведение на переездах хотя бы до уровня наказания за вождение в нетрезвом состоянии количество нарушителей уменьшится в геометрической прогрессии. Один из вице-президентов РЖД, Александр Целько, помимо обсуждения основного вопроса, также внес целый ряд предложений по повышению безопасности пассажирских перевозок. Он также добавил, что необходимо оснастить железнодорожные переезды системами видео- и фотосъемки.

Напомним, авария на железнодорожном переезде в Прохоровке случилась 31 июля. Из-за столкновения грузовика с пассажирским поездом было травмировано более 10 человек, троих из которых госпитализировали в тяжелом состоянии. Авария произошла по вине водителя грузовика, выехавшего на переезд, несмотря на запрещающий сигнал светофора.

Тем временем за аварии на плохих дорогах чиновники могут получить срок.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mur_ka
Mur_ka4 августа 2015 в 02:55

ужас какой! чем думал водитель грузовика??

0
  • Ответить
Прикрепить картинку