За аварии на плохих дорогах предложили давать сроки чиновникам

31 июля 2015За аварии на плохих дорогах предложили давать сроки чиновникам

Всех чиновников, ответственных за состояние дорог в России, предложили сажать в тюрьму за ДТП с летальным исходом, случившиеся из-за плохого дорожного покрытия. Первый заместитель председателя транспортного комитета Михаил Брячак выступил с инициативой, согласно которой при аварии со смертельным исходом, произошедшей из-за некачественной дороги, ответственное должностное лицо может получить тюремный срок до 5 лет. Законопроект попадет в Госдуму на рассмотрение уже осенью 2015 года. 

«На сегодняшний день есть масса обращений на несвоевременное и неполное исполнение технологических процессов обслуживания дорог. Это и расчистка, и посыпка, и своевременное устранение заносов и повреждений дорожного покрытия. Все это ведет к серьезным дорожным происшествиям», — пояснил Брячак. 

В свою очередь ведомство, ответственное за состояние дорог в РФ, подчеркнуло, что все недочеты на дорогах исправляются своевременно, в четко установленные законом сроки. И только в том случае, если этого не происходит, ведомство готово взять на себя ответственность. Также они отметили, что большинство ДТП в России происходит именно из-за нарушений со стороны самих водителей, нередко игнорирующих дорожные знаки или выезжающих в зимнее время с летней резиной.

Напомним, что Генпрокуратура РФ постановила, что автомобилистам больше не нужно повторно получать медицинскую справку при замене водительских прав из-за смены фамилии или утери документа. Все соответствующие рекомендации уже были направлены в ГИБДД, чтобы обеспечить скорейшее вступление закона в силу и его полное соблюдение.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: София Чантурия
Sofia Sova31 июля 2015 в 07:42

Фотки прям с улицы Северной . Кортеж хоть разок бы по ней прокатили ,чтоб они свой обед увидели изнутри так сказать !!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия1 сентября 2015 в 09:44

Северная? оооо да! я в восторге от этой улицы) только получив права (стаж был месяца 1,5) пришлось по ней проехать.. я и не подозревала что это такое! я бы через всю барковку лучше петляла.. вообщем подъехала я к яме неиб*ческих размеров, по этой яме даже камазы медленно-медленно пробирались.. так там еще и лужа.. хрен пойми чего ожидать))) ну и встала в ступоре.. а люди в других авто понимают.. не бибикают))) один мужик вышел, подошел ко мне и говорит - «медленно проползай вот там (указывая на самую середину дороги), там яма поменьше»)
ну я проползла кое как) теперь туда ни одним колесом!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку