Разработан первый электрический мотоцикл Victory

30 июля 2015Разработан первый электрический мотоцикл Victory

Компания Victory Motorcycles показала свой первый «экологический» мотоцикл. На главной странице сайта компании появились фотографии электрического мотоцикла, внешне очень напоминающего Brammo Empulse R. Байк получил название Victory Empulse TT, и в ближайшее время он будет продаваться только в США. Решение о расширении рынка сбыта будет приниматься уже после того, как компания тщательно оценит потенциальный спрос на электроцикл в других странах. По большому счету, если мотоцикл будет хорошо продаваться в США, со временем он появится и на других рынках. 

Напомним, что Victory Motorcycles является дочерней компанией концерна Polaris, в этом году купившего бренд Brammo. В результате таких манипуляций Victory Empulse TT позаимствовал некоторые черты у электрического мотоцикла от Brammo, но с достаточно большими и важными различиями. Так, например, емкость аккумулятора у Victory Empulse TT значительно больше, чем у его «прародителя». 

Несмотря на то что емкость аккумуляторов в Victory Empulse TT действительно больше, по непонятной причине максимальный пробег без подзарядки для него куда более скромный, чем в случае с Brammo. Если второй мог проехать 80 миль по шоссе и городу, то для новинки этот показатель составляет 57 миль, или 92 километра. Время полной зарядки аккумуляторов Victory Empulse TT — почти три часа, если пользоваться специальным устройством, которое продается не в комплекте, а как дополнительный аксессуар к мотоциклу. Brammo Empulse R же заряжается всего 3,5 часа.

Victory Empulse TT работает на базе 6-ступенчатой трансмиссии, которая при правильном переключении между режимами поможет экономить энергию. Интересно, что у нового электробайка есть даже рычаг сцепления, который нужно использовать только во время переключения скоростей, но не в момент начала движения. Мотоцикл может работать в режимах ECO и SPORT. Второй потребляет примерно на 20% больше заряда, однако позволяет развивать скорость значительно быстрее.

Напомним, что ранее компания Victory начала работу над проектом под кодовым названием Project 156.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка31 июля 2015 в 01:30

запросы американцев могут не совпадать с запросами людей других континентов))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку