России может не оказаться в топ-10 значимых авторынков

29 июля 2015России может не оказаться в топ-10 значимых авторынков

Во втором полугодии 2015 года роста российского авторынка не ожидается — об этом говорят эксперты. И это несмотря на то, что за прошлый год общий объем продаж легковых автомобилей в мировом масштабе вырос на 3,4% по сравнению с показателями 2013-го. Причем количество проданных машин, по подсчетам агентства «АВТОСТАТ», можно считать рекордным — 87 024 737 экземпляров (улучшение показателя на 2,9 млн авто по сравнению с 2013 годом!). 

Напомним, в 2014 году в мировом рейтинге российский авторынок попал в десятку самых-самых, хоть и занимал не столь почетное 8-е место, а в 2013-м в общем списке Россия размещалась на 7-й строчке. По оценкам экспертов, нынешнее положение дел на отечественном автомобильном рынке может грозить тем, что российский производитель покинет топ-10 стран-лидеров по итогам продаж за 2015 год.

Сергей Удалов, исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ», дает следующий комментарий сложившейся на мировом рынке ситуации: 

«Большинство мировых рынков продолжают расти. В то же время по итогам первого полугодия российский рынок показал падение. Несмотря на поддержку государства (программы: льготное автокредитование, обновление парка, льготный лизинг), роста автомобильного рынка во втором полугодии не ожидается. И по итогам года объем продаж новых легковых автомобилей составит около 1,5 млн штук. Что выводит его за пределы „десятки“ рынков».

Также недавно аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало инфографику, согласно которой импорт автомобилей в РФ за первое полугодие 2015 года снизился на 54%, если сравнивать с периодом январь-июнь 2014 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov30 июля 2015 в 03:44

да у нас все на экспорт, а внутри страны дорогущее. какой рост хотят увидеть?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку