Армия США обзаведется ховербайками

20 июля 2015Армия США обзаведется ховербайками

В ближайшем будущем над полями сражения появятся первые летающие мотоциклы — ховербайки. Первые транспортные средства такого типа получат двигатели BMW R1200R и будут разрабатываться специально для вооруженных сил США. Прототип поручили компании Malloy Aeronautics, которая в случае успеха создаст первое в своем роде транспортное средство, идеально подходящее для транспортировки людей и грузов даже на территориях с самым сложным ландшафтом в период ведения боевых действий. 

Ховербайк, который уже способен подняться в небо (правда, со стопорами, прикрепленными к земле), также может стать новым словом внешней разведки США. Разработчики Malloy Aeronautics назвали первый прототип уникальным гибридом вертолета и мотоцикла, который значительно дешевле первого. В данный момент заканчиваются работы над двухвинтовой моделью ховербайка, а в будущем компания Malloy Aeronautics планирует выпустить четырехвинтовую версию. 

Примечательно, что уже сейчас известны некоторые технические характеристики уникального транспортного средства. Его рама изготовлена из кевлара, алюминия и карбона, а также имеет наполнение из вспененного материала. Объем мотоциклетного двигателя, приводящего ховербайк в движение, составляет 1170 кубов. Вес прототипа первого летающего мотоцикла равен всего 105 килограммам.

Кажется невероятным, но и это еще не предел мечтаний. Вспомним, например, как в конце прошлого года всех потрясла компания AeroMobil, представив первый в мире гибрид автомобиля и самолета!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya8721 июля 2015 в 06:32

очень интересная вещь! будущее рядом)

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie22 июля 2015 в 02:45

в прошлом столетии такие же испытывали вроде бы)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку