Продажи LADA выросли на 15%

2 июля 2015Продажи LADA выросли на 15%

АВТОВАЗ сообщает, что продажи LADA за июнь значительно выросли — примерно на 15% по отношению к двум предыдущим месяцам. По статистике, за первый летний месяц компания смогла реализовать 26 416 новых «Лад», в то время как апрель и май не были слишком щедры на продажи — за это время было продано примерно по 22,8 тысячи машин. Если брать за основу и сравнивать годовые исчисления, то следует отметить, что падение продаж также сократилось. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи в мае нынешнего года упали на треть, в то время как в июне — всего на 12,3%. 

«LADA не только сокращает разрыв с 2014 годом, но и демонстрирует лучшую динамику по сравнению с рынком в целом и продолжает активно возвращаться на лидерские позиции», — сообщает АВТОВАЗ. 

Улучшение показателей в плане реализации автомобилей объясняется прежде всего ростом текущих продаж и сильным падением их в 2014 году. Весна прошлого года была не богата на продажи, рынок стал падать, в июне прошлого года реализация LADA сократилась до 30 тысяч экземпляров, зато май 2015-го показал результат на 4 тысячи автомобилей больше.

Не исключено, что в июле нынешнего года АВТОВАЗ объявит о возврате к росту продаж в годовом исчислении. Для того, чтобы этого добиться, автогиганту достаточно увеличить продажи автомобилей LADA всего на 1,6 тысячи.

Однако уже благодаря июньскому увеличению продаж доля марки на рынке превысила 20%. По месяцам 2015 года показатели в процентом соотношении выглядят следующим образом: январь — 15,2%, февраль — 18,4%, март — 19,6%, апрель — 17,3%, май — 18,2%.

Также АВТОВАЗ сообщил, что намерен продать ряд дилерских центров в России, Беларуси, Узбекистане и Казахстане.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку