С 1 июля вступили в силу поправки в ПДД

1 июля 2015С 1 июля вступили в силу поправки в ПДД

С сегодняшнего дня в Правила Дорожного Движения были внесены некоторые изменения, призванные повысить «качество жизни» автомобилистов и пешеходов. 

Например, любители сесть выпившими за руль отныне могут быть привлечены к уголовной ответственности при некоторых обстоятельствах. Им грозит условный срок до двух лет, штрафы до 300 000 рублей, обязательные общественные работы на 480 часов или даже принудительные работы по выходным в течение двух лет. 

Вне населенных пунктов (на трассах, проселочных дорогах) все пешеходы обязаны носить с собой светоотражатели и демонстрировать их проезжающим автомобилям при пересечении дороги. За отсутствие вещицы, которая в определенных обстоятельствах может спасти жизнь, инспектор имеет право наложить штраф в размере 500 рублей.

При ДТП, в котором нет пострадавших, водители могут самостоятельно достигнуть консенсуса и составить протокол происшествия, после чего направиться для его оформления в ближайшее подразделение Госавтоинспекции, где сотрудник ГИБДД произведет его официальное оформление.

Напомним, что с 1 июля полис ОСАГО можно продлить онлайн.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Zhenya Artemev
Zhenya Artemev1 июля 2015 в 10:11

Фух, как хорошо, что меня раньше лишили))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку