Водителей могут лишить прав за тонировку

1 июля 2015Водителей могут лишить прав за тонировку

В ближайшее время будет рассмотрен законопроект об ужесточении наказания за тонировку лобового стекла, превышающую норматив. Инициатором внесения законопроекта стал представитель комитета по конституционному строительству Вячеслав Лысаков. Он отметил, что в настоящий момент за такого рода нарушение грозит только штраф в размере 500 рублей, а это неблагоприятно сказывается на общей ситуации — автомобилей с таким нарушением регистрируется всё больше, а смешной размер штрафа не способен заставить «пойманных» водителей убрать тонировку. 

Депутат вынес предложение увеличить штраф до 1500 рублей, а при фиксировании повторного нарушения — до 5 000 рублей или даже лишения водительского удостоверения на срок от 1 до 3 месяцев. При этом, чтобы вернуть свои документы, водителю придется продемонстрировать автомобиль без чрезмерной тонировки. 

Отметим, что предложение ужесточить наказание за это нарушение впервые поступило ещё в конце 2014 года, когда сотрудникам дорожной инспекции запретили изымать госномера в качестве меры пресечения.

Напомним также — с 19 июня начала действовать новая редакция КоАП, повышающая ответственность служб эвакуации.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Гиви Еджибия
Givi Gruzin1 июля 2015 в 09:47

проблем то нет больше тонировка только .......они бы за состоянием дорог так следили жестко и уголовную ответственность за это предусмотрели...

1
  • Ответить
Прикрепить картинку