АВТОВАЗ выделил три ключевые цели: прибыль, доля и свободный денежный поток

26 июня 2015АВТОВАЗ выделил три ключевые цели: прибыль, доля и свободный денежный поток

В рамках годового собрания акционеров предприятия АВТОВАЗ на обсуждение были вынесены результаты работы всех предприятий компании, которые неуклонно растут, несмотря на общий спад автомобильной промышленности в России. С начала 2015 года продажи автомобилей LADA повысили рыночную долю марки до 18,7%. Сегодня с конвейера компании сходит 88% автомобилей безо всяких дефектов, тогда как в 2013 году этот показатель составлял 56%. 

Глава «Ростехнологии» Сергей Чемезов рассказал журналистам, что инвестиционную программу по АВТОВАЗу в рамках собрания было решено сохранить на прежнем уровне — то есть в производство планируют вложить порядка 30 миллиардов рублей.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон рассказал о целях компании на ближайшие годы. Перво-наперво АВТОВАЗ намерен занять 20% всего авторынка России. Также компания хочет увеличить операционную прибыль до 6% и получить положительный свободный денежный поток.

— Для АВТОВАЗа у нас есть три среднесрочные цели. Первая — это доля рынка 20% в РФ. Вторая — это положительный свободный денежный поток. Третья — это 6% операционная прибыль. Если взять первую и третью цели — продукты, которые находятся за мной или сбоку от меня (за спиной у президента были выставлены концепты Vesta и XRAY — авт.), помогут достичь доли рынка и рентабельности. Но, к сожалению, это ухудшает наши показатели по свободному денежному потоку… Мы будем фокусироваться на новых продуктах, улучшать качество и оборудование на нашем текущем модельном ряду и мы, — я и г-н Зайцев как человек, представляющий профсоюз, — будем продолжать работать над улучшением производительности труда. Еще один фокус у нас на этот год — сделать нашу базу поставщиков конкурентоспособной, потому что без конкурентоспособной базы поставщиков ничего не получится. 

Напомним, что производство комплектующих для LADA Vesta начнется уже в августе.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алексей Макаров
Alexey Makarov26 июня 2015 в 16:22

Если они хотят увеличить рыночную долю - пусть добавят на гранту лифтбек с мкпп в люксовой комплектации те опции, которые есть на люксовом седане и лифтбеке с роботом, а именно: Подогрев лобового, круиз и датчики света/дождя. Ну и сиденья сделать поприличнее тоже бы не помешало.

0
  • Ответить
аватар пользователя: zip
zip27 июня 2015 в 07:24

м да сказки все рассказывает

1
  • Ответить
Прикрепить картинку