Yamaha YZF-R3 будет официально продаваться в России

24 июня 2015Yamaha YZF-R3 будет официально продаваться в России

Легкий спортбайк Yamaha YZF-R3 станет своеобразным «шагом вперед» для тех, кто решил перейти из категории 125сс. Мотоцикл построен на базе 321-кубового двигателя с «мягким ходом», обладает легким шасси и достаточно агрессивным спортивным видом — идеальный вариант для тех, кому хочется кататься по дорогам и трассам на байке, спортивная сущность которого очевидна. 

Мотоциклы Yamaha R-серии известны во всем мире своей богатой гоночной историей, передовыми технологиями и оригинальным дизайном. После того как компания впервые выпустила линейку YZF-R1, сразу стало очевидно: серия R станет достойным конкурсантом на гонках в категориях Superbike и Supersport. 125-кубовые мотоциклы R1 и R6 моментально стали эталоном — на них ориентировались другие компании при создании своих байков. Сейчас же на рынке 125-кубовых мотоциклов полностью и безраздельно властвует второе поколение YZF-R125.

Байк YZF-R3 стал вполне закономерным развитием 125-кубовых мотоциклов. Модель предназначена специально для начинающих ездоков, мечтающих иметь в своем распоряжении мотоцикл от Yamaha R-серии. Байк позиционируется в качестве легкой спортивной модели, предназначенной для повседневной езды — своего рода пропуск в мир высоких скоростей и прекрасной маневренности для нового поколения и тех из них, кто предпочитает внушительные характеристики и стильный дизайн. 

Мотоцикл YZF-R3 работает на базе 321-кубового 2-цилиндрового мотора с особой архитектурой, необходимой для обеспечения хороших показателей на средних оборотах и отзывчивости всей модели на высоких. Помимо этого, мотор YZF-R3 можно назвать весьма экономичным и эффективным — мощность двигателя составляет 44 лошадиные силы, что для байка таких габаритов практически фантастика! Каркас YZF-R3 выполнен из трубчатой стали и смоделирован с использованием современных компьютерных технологий. 321-кубовый двигатель небольшого размера выполняет роль силовой установки при раме и прикреплен к ней через три жестких и одну резиновую опоры.

В снаряженном состоянии спортивный байк YZF-R3 весит всего 169 килограмм и рассчитан как на тех, кто недавно отказался от 125-кубового мотоцикла, так и на новичков в деле быстрой езды. Учитывая особенности этого сегмента покупателей, разработчики Yamaha сделали прекрасно управляемое шасси. Дополнительно была проведена централизация массы мотоцикла, что в сочетании с крупными 17-дюймовыми колесными дисками обеспечивает YZF-R3 превосходную маневренность не только в городе, но и на трассах. 

Официальный представитель Yamaha в России Никита Голубев рассказал, что новый спортивный мотоцикл уже можно заказать в официальных салонах дилера. Его нынешняя цена составляет 399 000 рублей, однако дальнейшая политика компании в этом вопросе неизвестна.

Также недавно компания Yamaha показала новые четырехтактные мотоциклы — YZ250F и YZ450F поколения 2016 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov25 июня 2015 в 02:51

Очень своеобразный дизайн. Мне нравится.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку