Производство «АВТОВАЗ» в Тольятти снова заработало

23 июня 2015Производство «АВТОВАЗ» в Тольятти снова заработало

Компания «АВТОВАЗ» заявила о возобновлении работы конвейеров в Тольятти после краткосрочного сбоя в поставке необходимых компонентов. Переговоры, проведенные с компаниями-сотрудниками вчера, помогли обеспечить полное восстановление производства в течение 24 часов. Ныне все автосборочные цеха АВТОВАЗа работают в привычном режиме, кроме тех, которые задействованы в сборке LADA 4х4 — производства этой модели придется подождать ещё 24 часа. 

Интересно, что краткосрочная остановка большей части линий никак не повлияет на график, в соответствии с которым работает АВТОВАЗ, — компания сможет очень легко наверстать упущенное. Также 24-часовая проволочка не скажется на зарплатах сотрудников соответствующих цехов, так как рабочие были привлечены к дополнительным процедурам по обслуживанию и сервису производственных станков.

«Мы не вводили режим простоя. Это означает, что возникшая ситуация не повлияет на уровень зарплат в июне 2015 года, — заявил председатель профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев. — Рабочие с пониманием отнеслись к краткосрочной остановке и были заняты дополнительными работами по сервису и обслуживанию производственного оборудования. Мы благодарны руководству предприятия за оперативное реагирование на проблему и ее успешное разрешение».

Отметим, что на заводе «ИжАвто», где будут собирать новый автомобиль LADA Vesta, проблемы с поставкой комплектующих не возникло, поэтому предприятие работало в прежнем режиме.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa24 июня 2015 в 02:25

ну хорошо хоть так

0
  • Ответить
Прикрепить картинку