Пикап на базе квадроцикла Eicher Polaris Multix

23 июня 2015Пикап на базе квадроцикла Eicher Polaris Multix

Индийская компания Eicher в сотрудничестве с американской фирмой Polaris разработала пикап Multix на базе квадроцикла. Производитель Eicher известен в первую очередь разработкой мотоциклов Royal Enfield, тракторов и грузовиков при поддержке компании Volvo. Polaris же занимается преимущественно созданием снегоходов и квадроциклов, однако также имеет собственную линейку мотоциклов. 

Базой для нового пикапа стал квадроцикл 2012 года Polaris Range, получивший полноценный жесткий кузов для защиты пассажиров и водителя в случае переворачивания. Грузовой отсек пикапа легко расширяется с помощью простых манипуляций до 1918 литров. В первую очередь модель ориентирована на мелких предпринимателей, которых в Индии насчитывается примерно 58 миллионов. 

Eicher Polaris Multix ориентирован на небогатого покупателя. Модель работает на базе 0,5-литрового двигателя мощностью всего 9,92 лошадиных сил и механической пятиступенчатой трансмиссии. В качестве топлива для пикапа используется дизель, расход которого составляет 4 литра на 100 километров. 

В начальной сборке, которая обойдется всего в 3 670 долларов, у модели нет даже дверей, но за доплату в 600 долларов можно приобрести «топовую» версию пикапа с оными, а также целым рядом хоть и небогатых, но полезных функций. Среди доступных опций для Eicher Polaris Multix числятся: музыкальный проигрыватель, коврики, отбойники и коробка мощности для генератора. С последней пикап способен «выжимать» из себя электроэнергию мощностью до 3 кВт в течение 12 часов непрерывной работы.

Грузоподъемность новой модели составляет 750 кг. Специально для сборки пикапа в Индии уже был открыт первый завод, способный производить до 60 000 экземпляров в год. В будущем мощность планируют повысить, чтобы увеличить показатель до 100 000 Eicher Polaris Multix.

Уже в конце июля 2015 года тест-драйв нового пикапа будет доступен всем желающим, а модель поступит в продажу примерно в августе. При этом Eicher Polaris Multix будет продаваться не только напрямую компаниями, но и в 30 дилерских центрах по всей Индии.

Напомним также, что индийский производитель Tata показал свой новый хэтчбек GenX Nano, отличающийся крайне низкой ценой.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya8724 июня 2015 в 02:52

милая рекламка!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку