Мотоциклистам предстоит сдавать более сложный экзамен

17 июня 2015Мотоциклистам предстоит сдавать более сложный экзамен

Всех, кто сдает экзамен на получение прав категории A, предложено отправить на дороги города. С данной инициативой выступил представитель комиссии по общественной безопасности при правительстве РФ Дмитрий Чугунов. Он уже обратился с предложением по данному вопросу в транспортный отдел Госдумы РФ. 

Дмитрий Чугунов заметил, что повальное большинство молодых водителей, получивших права категории А, на самом деле не готовы к езде в городе из-за того, что ранее они управляли транспортным средством только на площадке автошколы. В результате этого количество аварийных ситуаций с мотоциклами и мопедами каждый год возрастает — неопытные водители получают серьезные травмы или даже погибают в ДТП на городских дорогах. 

Согласно статистике ГИБДД, только с мая по сентябрь 2014 года произошло 97 900 ДТП, 13 000 из которых закончились смертью водителя. При этом в каждой 11-й аварии с летальным исходом фигурировал водитель мотоцикла или мопеда. 

Чугунов предложил, чтобы во время прохождения экзамена на права категории А водителя сопровождали сотрудники ГИБДД на аналогичном транспорте. В их задачу входит не только проверять потенциального водителя на предмет ошибок и незнания ПДД, но и выявлять его психологическую готовность к вождению в городе. 

Интересно, что если поправки в закон примут, сложность экзаменов будет измеряться мощностью транспортного средства, ведь если для мопеда предельная скорость составляет 50 км/час, то большинство мотоциклов могут разгоняться вдвое, а то и втрое быстрее.

Напомним, что с апреля в ПДД внесен ряд изменений.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Baldessarini
Baldessarini18 июня 2015 в 00:30

да откройте вы глаза уже. Мотоциклисты в большинстве своем не только прав не имеют но и номера на мот не ставят. Ездят по договору купли/продажи(в лучшем случае) и клали они на правила. Я не говорю про всех, я говорю о большинстве.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку