В России начнут действовать новые правила оформления документов при ДТП

10 июня 2015В России начнут действовать новые правила оформления документов при ДТП

С 1 июля 2015 года в силу вступят очередные поправки в ПДД, на этот раз коснувшиеся в основном оформления документов при дорожно-транспортных происшествиях. Если не рассматривать ДТП, в которых есть раненые или даже погибшие, то ситуация теперь выглядит следующим образом.

1. Когда в результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль мешает проезду, его необходимо в срочном порядке «удалить» с дороги. В противном случае виновника ДТП ждет значительный штраф.

2. Если водители не могут самостоятельно определиться с тем, кто виноват в происшествии, необходимо поставить дежурного сотрудника ГИБДД в известность об аварии и следовать его дальнейшим указаниям. Также можно вызвать эксперта по телефону 555-666, который бесплатно зафиксирует происшествие (сделает снимки, проведет небольшое расследование на месте аварии) и сопроводит вас в ближайшее отделение ГИБДД, где ДТП будет официально зафиксировано. 


3. Когда один из водителей признает за собой вину в случившемся, вызов комиссара-эксперта не будет сопровождаться поездкой в ГИБДД. Однако решение о сумме взыскания с виновного может принимать только специалист, так как «на глаз» водитель вряд ли сможет определить стоимость ремонтных работ.

Техник-трассолог, занимающийся оформлением протоколов по факту ДТП, имеет государственный МАК-статус эксперта, и его точка зрения при судебном разбирательстве (если таковое будет) учитывается всегда. Также эксперт может поспособствовать объявлению страхового случая по ОСАГО, если такая ситуация действительно предусматривается вашим договором. Документы, которые оформляет такой комиссар, являются полностью официальными и могут быть использованы для любого рода юридических мероприятий.

Напомним, что недавно Верховный суд РФ постановил запрет на употребление водителями спиртного после ДТП.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov11 июня 2015 в 02:21

ясно, что ничего не ясно

0
  • Ответить
аватар пользователя: $O$!sk@
$O$!sk@12 июня 2015 в 05:39

Какая хитрая скрытая реклама Службы дорожных комиссаров

0
  • Ответить
Прикрепить картинку