Росгосстрах восстановил лицензию на продажу ОСАГО

8 июня 2015Росгосстрах восстановил лицензию на продажу ОСАГО

ЦБ России восстановил лицензию Росгосстраха на продажу новых полисов ОСАГО. Это решение было принято после того, как организация устранила нарушения, послужившие основанием для отзыва лицензии. Решение вступило в силу 8 июня 2015 года, о чем было сообщено в официальном отчете Банка РФ. 

Для того чтобы вернуть лицензию, ООО «Росгосстрах» представило ряд документов, свидетельствующих о принятии мер по устранению нарушений в процессе заключения новых договоров ОСАГО. Наиболее важным пунктом в этих изменениях можно считать полноценное информирование потребителя о его правах и обязанностях в деле заключения страхового договора. Банк России будет осуществлять строгое наблюдение за тем, чтобы новый порядок соблюдался. 

Банк России также сообщил о намерении предложить Российскому союзу автостраховщиков ряд изменений, направленных на более качественное и полноценное предоставление услуг населению по заключению договоров ОСАГО. Регулятор полагает, что данные меры помогут повысить общее качество услуг на рынке, а также снизить напряженность и количество жалоб среди населения, пользующегося полисами автострахования. 

Напомним, что в мае 2015 года Центробанк отозвал лицензию ООО «Росгосстрах» на предоставление услуг по ОСАГО из-за навязывания организацией дополнительных услуг, отсутствия скидок по безаварийному вождению и неправомерные отказы в заключении договоров без объяснения причин.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov10 июня 2015 в 02:00

значит, не так уж и не выгодно им это, если так шустро лицензию восстановили

0
  • Ответить
Прикрепить картинку