В России нельзя пить после ДТП

8 июня 2015В России нельзя пить после ДТП

Верховный суд РФ постановил запрет на употребление водителями спиртного после ДТП. Наказание за данное нарушение будет аналогичным тому, что назначается за вождение в нетрезвом состоянии. Такое решение Верховный суд принял из-за дела некоего гражданина Т., ставшего причиной аварии в Оренбургской области в прошлом году. После ДТП он отправился домой, где употребил определенное количество спиртного, и только после этого сотрудники дорожной полиции приехали к нему, застав водителя в нетрезвом состоянии. 

По новому закону даже рюмка, выпитая после автомобильной аварии, является нарушением и может стать поводом для штрафа в размере 30 000 рублей и лишения водительских прав на срок до двух лет. Вот и гражданин Т. лишился своего удостоверения на полтора года, несмотря на заявление об «употреблении после». Он попытался обжаловать решение в Верховном суде, однако после тщательного рассмотрения дела в апелляции было отказано.

Напомним, что недавно от сенаторов поступило повторное предложение о снижении максимальной скорости в черте города.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 88 июня 2015 в 09:18

да вообще пить не стоит, особенно если ты за рулём.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick8 июня 2015 в 13:26

И правильно! Еще одной отмазой меньше у синеботов.

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest10 июня 2015 в 03:12

Тут только один момент - неплохо бы пояснить, до какого момента пить запрещается. А то, скажем, дождались вы гайцов, оформили вам дтп, вы уехали, сели за стол, выпили... а тут опять они с предложением провериться на алкоголь. Бред конечно, но, учитывая, в какой стране живем... )))

1
  • Ответить
Прикрепить картинку