Росгосстрах сможет снова продавать полисы ОСАГО

4 июня 2015Росгосстрах сможет снова продавать полисы ОСАГО

Организация Росгосстрах полагает, что устранила все причины, по которым была отозвана лицензия на продажу страховок ОСАГО. Об этом рассказал глава организации Дмитрий Маркаров, отметивший, что всё это время Росгосстрах работает в тесном сотрудничестве с ЦБ. Он также заметил, что ЦБ принял план Росгосстраха по оптимизации процедуры выдачи страховых полисов, а все замечания, повлекшие за собой отзыв лицензии, были устранены.

«Мы рассчитываем, что это произойдет быстро, речь идет о считаных днях. Мы работаем над этим в тесном сотрудничестве с ЦБ. Мы предоставили ЦБ план, который он принял. Все замечания, которые были к Росгосстраху, устранены», — цитирует гендиректора ОАО «Росгосстрах» ТАСС.

Напомним, что в мае 2015 года Центральный Банк РФ ввел ограничения по лицензии на выдачу полисов ОСАГО Росгосстрахом. Главными причинами санкций стало навязывание дополнительных услуг, неправомерный отказ от выдачи страховки, а также игнорирование «безаварийных» скидок сотрудниками организации. 

На данный момент Росгосстрах не имеет права выдавать новые страховые полисы, однако обязан предоставлять полноценное обслуживание всем действующим клиентам по ОСАГО. Для того чтобы избавиться от ограничений, руководство компании уже встретилось с комиссией Центробанка.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka4 июня 2015 в 10:06

Что-то совсем не вериться, что господа из Росгосстраха
возьмут и перестанут впариать допуслуги.
Скорее всего все нарушения устранены только на бумаге,
а по факту всё осталось по-прежнему.

0
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi4 июня 2015 в 14:57

Страховался у них зимой,навязывание доп услуг - стандартная процедура или не будем вообще страховать..нарушение закона налицо..

0
  • Ответить
аватар пользователя: AnyKey
Pavel Anikin5 июня 2015 в 02:08

Похоже это была показательная порка, потому что по факту кто-то, где-то лоханулся с тарифами ОСАГО, народ стал возмущаться и это дошло до Путина (на его ежегодном обращении). Путин естественно в эфире сказал что все рассчитано правильно, а после надавал по шапке, и неожиданно вспомнили про коэффициенты "бонус-малус". Ну и устроили показательную порку.

0
  • Ответить
аватар пользователя: STIG007
STIG0076 июня 2015 в 11:05

То они всё воют что им не выгодно заниматься ОСАГО, аж прям убыточно! А как лицензию отжали - так быстро засуетились. Недели не прошло!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку