Настоящий «роботизированный танк» Howe and Howe Ripsaw для состоятельных покупателей

28 мая 2015Настоящий «роботизированный танк» Howe and Howe Ripsaw для состоятельных покупателей

Оригинальная гусеничная машина компании Howe and Howe — вовсе не электромобиль, как можно посчитать из аббревиатуры EV, а экстремальное транспортное средство, обозначающееся похожей маркировкой. Братья Джефф и Майк Хоу, конструирующие эти автомобили, выбрали именно такое название для своих «обычных» автомобилей, разработанных на базе легких роботизированных танков Ripsaw.

Первый прототип такой машины, представленный компанией ещё в 2001 году, вызвал серьезный интерес со стороны Минобороны США и даже был испытан во время боевых действий в Ираке. Достаточно легкая машина, лишенная брони, могла бы стать прекрасным эвакуатором или транспортом для перевоза взрывчатых веществ. Несмотря на то что танк так и не стал частью армейского оснащения, Howe and Howe получили от правительства финансирование, которого вполне хватило для разработки других беспилотников, а также пилотируемых автомобилей. 

Нынешняя модель Ripsaw EV2 — с виду совершенный танк, который на деле является обыкновенным гусеничным транспортером с невероятными техническими характеристиками, а также очень высокой проходимостью. Несмотря на свой внушительный внешний вид, автомобиль позиционируется как гражданский — любой состоятельный покупатель сможет приобрести его, сделав предварительный заказ. 

Точная стоимость модели неизвестна, ведь Ripsaw EV2 собирается под каждый конкретный заказ и может оснащаться разнообразными техническими опциями.

Также компания AeroMobil представила интересный гибрид автомобиля и самолета AeroMobil 3.0, прототип которого недавно потерпел крушение.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya8729 мая 2015 в 02:21

главное, чтобы у этого чуда техники что-нибудь не переклинило в самый ответственный момент....

0
  • Ответить
аватар пользователя: Тимулька
Тимулька1 июня 2015 в 05:27

Потрясающая игруха, куплю себе!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Nice73
Nice731 июня 2015 в 05:30

чудо такое!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку