«Росгосстрах» больше не продает полисы ОСАГО

27 мая 2015«Росгосстрах» больше не продает полисы ОСАГО

Банк России ограничил лицензию компании «Росгосстрах» на продажу полисов ОСАГО. Это случилось из-за неисполнения обществом предписаний ЦБ в деле заключения договоров ОСАГО. Наиболее заметным нарушением стал порядок применения коэффициента бонус-малус, учитывающего скидки и надбавки к стандартному тарифу, в зависимости от страховых выплат. ЦБ также отметил, что отказ предоставить автовладельцам скидку за «безубыточность», навязывание всевозможных дополнительных услуг, а также безосновательные запреты на заключение договоров встречались в «Росгосстрахе» повсеместно. 

Только за апрель и май 2015 года в Банк России обратилось 2 300 граждан с жалобами на незаконные действия «Росгосстраха». Всего же с начала этого года компания получила 385 предписаний от ЦБ, содержавших 78 постановлений об административной ответственности общества за те или иные нарушения. Среди них большая часть касается именно навязывания дополнительных услуг или безосновательного отказа от заключения договора ОСАГО.

Ограничение лицензии для «Росгосстраха» обернется не только запретом на заключение новых договоров, но и внесением изменений в некоторые существующие. При этом организация до сих пор обязана принимать у граждан заявления о наступлении страховых случаев и, если так предписывает закон, производить по ним выплаты. 

Так как в большинстве регионов возможность приобрести полис ОСАГО есть преимущественно в офисах «Росгосстраха», в ближайшее время Банк России займется именно доступностью таковых для автовладельцев по всей России. 

Напомним, что при возникновении проблем с получением полиса ОСАГО, а также с выплатами по нему как в «Росгосстрахе», так и в других учреждениях, подконтрольных Банку России, необходимо обратиться в службу ЦБ по защите прав потребителей. Обращение также можно направить через интернет-приемную Банка в электронном виде.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 827 мая 2015 в 07:41

да неужели

0
  • Ответить
аватар пользователя: carobka777
carobka77727 мая 2015 в 09:21

Все просто замечательно! Сарказм

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dilaila39
Dilaila3927 мая 2015 в 19:30

офигеть

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick28 мая 2015 в 03:50

Давно пора. Остальным уроком будет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: AnyKey
Pavel Anikin28 мая 2015 в 04:55

Я смотрю что у меня вчера коллега пришел в шоке говорит Lifan Solano 1.8 132 л.с застраховал за... 3000 с хвостиком!!! 3000 КАРЛ!!! Страховал в другой организации конечно, но видимо по всем страховым уже новость пробежала.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку