АВТОВАЗ начнет самостоятельное производство сидений

26 мая 2015АВТОВАЗ начнет самостоятельное производство сидений

Компания «АВТОВАЗ» готовится приобрести активы у одного из своих наиболее значимых поставщиков — «АвтоВАЗагрегат». Организация нацелена на приобретение активов, необходимых для изготовления и сборки сидений, а также для создания обивки. Пока точные сроки завершения договоренности не называются, равно как и финальная сумма сделки. 

«АВТОВАЗ намерен приобрести у „АвтоВАЗагрегата“ активы, необходимые для изготовления автомобильных сидений и их предварительной сборки, а также для обивки сидений», — сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа.

На данный момент на территории «АвтоВАЗагрегата» находится несколько дочерних предприятий компании, ведущих производство разнообразных автомобильных комплектующих. 

Ранее компания АВТОВАЗ обратилась в Антимонопольную службу РФ с ходатайством о покупке 88,94% производственных активов «АвтоВАЗагрегата». В мае 2015 года данное прошение было удовлетворено. Напомним, что в апреле 2015 года АВТОВАЗ начал реструктуризацию поставщиков автомобильных запчастей. Это связано с тем, что в 2014 году компания была вынуждена на время остановить производство из-за нарушений договоренностей со стороны некоторых из них. 

В этом же году АВТОВАЗ намерен приобрести группы «Объединенные автомобильные технологии». Ещё в ноябре 2014 года полностью под руководство компании перешел завод в Тольятти, поставляющий АВТОВАЗу различные комплектующие для сборки автомобилей. 

На данный момент «АвтоВАЗагрегат» — один из крупнейших сторонних поставщиков различных комплектующих для АВТОВАЗа. После приобретения части предприятия объемы производства могут заметно увеличиться.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: HBHB
HBHB26 мая 2015 в 07:17

Был Бу на ГАЗе - ГАЗ захватил себе всё, что только можно. Стал Бу на ВАЗе - начал прибирать к рукам всё ВАЗ... Сказочник-завоеватель просто какой-то!)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Cobranames
Cobranames27 мая 2015 в 05:09

А что плохого в том, что ваз все прибирает?

0
  • Ответить
аватар пользователя: HBHB
HBHB29 мая 2015 в 13:45

Просто обратил внимание на эту закономерность. А плохо это, либо хорошо - время покажет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: [Zy2ba]
Ilya Zyablitsev26 мая 2015 в 16:35

Выводили-выводили всё в отдельные производства, теперь решили запустить обратный процесс. Ну ОК, чё.

1
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest27 мая 2015 в 05:20

Оказавшись в свободном плавании, эти производства вынуждены были поднимать рентабельность и в итоге, с течением времени, стали более привлекательными активами. Почему бы и не купить?

0
  • Ответить
аватар пользователя: PavlovVV1985
PavlovVV198528 мая 2015 в 00:54

угу.. или так изначально и было задумано - сначала вывести из состава.. обанкротить(предварительно разбросав долги на эти дочки) по возможности.. и купить обратно за бесценок.. великие комбинаторы.. и людей ненужных сменить-уволить..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку