Тарифы на ОСАГО могут быть снижены

26 мая 2015Тарифы на ОСАГО могут быть снижены

Первый зампредседателя Госдумы по транспорту Михаил Брячак внес предложение снизить цены на ОСАГО для поддержки отечественного автопрома. Дополнительно он предложил на время отказаться от утилизационного сбора. Депутат отметил, что страховые услуги должны стоить по минимуму, а дополнительная плата за утилизацию не взиматься до тех пор, пока рынку не удастся вернуться к докризисному уровню продаж. Это необходимо предпринять из-за сильного падения спроса на автомобили в России. 

Брячак рассказал, что только АВТОВАЗ выплачивает примерно 18 миллиардов рублей утилизационного сбора в год. Это негативно сказывается на конечной стоимости автомобиля и, как результат, на покупательской способности всего населения. Он полагает, что сегодня необходимо предпринять все меры, которые помогут снизить стоимость транспорта, а также позволят повысить объем производства. 

Напомним, что ранее Минпромторг рассматривал повышение размеров утилизационного сбора, а из-за подорожания ОСАГО многие россияне начали отказываться от страховки.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin26 мая 2015 в 06:20

Неужели нашелся один умный человек среди всего этого сброда, желаю ему удачи хорошо будет если все получится и это реально повлияет на цены автомобилей и стоимость ОСАГО

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest27 мая 2015 в 05:01

Че в нем умного? Крупные страховщики и так бегут из мелких городов и сельской местности... Я всегда страховку в Альфе брал, в этом году не вышло - прикрыли отделение. Скоро кроме росгосстраха вобще ничего не останется... про утилизацию я вобще молчу, она и так почти не развивалась, а давайте совсем ее задушим.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin27 мая 2015 в 06:44

Сегодня прочитал что росгосстарху запретили страховать автомобили из-за мошенничества

0
  • Ответить
аватар пользователя: AnyKey
Pavel Anikin26 мая 2015 в 09:45

Отменить то они отменят, но только цены не упадут, спишут все на инфляцию и тд

0
  • Ответить
Прикрепить картинку