Пешеходы, отказавшиеся от медицинского освидетельствования, могут получить срок до 15 суток

22 мая 2015Пешеходы, отказавшиеся от медицинского освидетельствования, могут получить срок до 15 суток

Госдума РФ рассматривает законопроект о внесении поправки в КоАП, согласно которой любой пешеход, отказавшийся проходить тест на предмет состояния алкогольного опьянения, должен будет заплатить штраф в размере 5 000 рублей. В противном же случае он отправится за решетку на срок до 15 суток. 

Если данная инициатива будет одобрена, то уже в скором времени стражи правопорядка могут начать арестовывать за административное нарушение тех пешеходов, которые нарушают технику безопасности и отказываются доказать свою трезвость. Штраф для таких граждан РФ составит 4 000–5 000 рублей. В некоторых случаях полиция имеет право прибегнуть к аресту на срок до 15 суток. 

Под действие нового закона не попадут моряки, автомобилисты, летчики и должностные лица, имеющие право носить оружие, так как для них уже есть соответствующая статья, предусматривающая более суровое наказание. Так, например, если водитель отказывается проходить такой тест, ему грозит штраф размером до 30 000 рублей или даже лишение свободы сроком до двух лет. К тому же уже с июня 2015 года штраф может вырасти до 300 000 рублей, а срок наказания — до двух лет с принудительными работами.

Примечательно, что законопроект в его нынешнем виде требует серьезной доработки — пока в нем даже нет списка должностных лиц, уполномоченных требовать от пешеходов прохождение проверки. Также нет точных признаков, которые позволили бы стражам правопорядка требовать прохождения самого теста. 

А еще скоро родители будут платить штрафы за нарушение ПДД своими детьми.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Lex123
Lex12322 мая 2015 в 10:24

заебись. больше даже добавить не чего!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Cobranames
Cobranames23 мая 2015 в 04:35

Нормально, напился, нечего ходить пьяным по улицам города.

0
  • Ответить
аватар пользователя: AnyKey
Pavel Anikin25 мая 2015 в 02:43

Осталось только запретить дышать пьяным, и начать продавать специальный балон с кислородом для пьяных.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку