Родители заплатят штрафы за нарушение ПДД своими детьми

20 мая 2015Родители заплатят штрафы за нарушение ПДД своими детьми

Московская служба ГИБДД намерена провести мероприятие, в рамках которого родители маленьких нарушителей дорожного спокойствия будут привлечены к более строгой ответственности. Если раньше сотрудник дорожной инспекции был вынужден просто отпустить ребенка, возраст которого не достиг 16 лет, теперь ему смогут выписать штраф. Вернее, одному из его родителей. 

Так, например, если несовершеннолетний без водительских прав теперь сядет на скутер, простым выговором это не закончится — транспорт будет помещен на специальную штрафную стоянку, а сам нарушитель доставлен в ближайшее отделение полиции. Дела таких нарушителей будут отправляться в комиссию, занимающуюся рассмотрением преступлений несовершеннолетних. 

Более того, нарушения серьезного уровня могут стать поводом для повышенного внимания к ребенку и его семье со стороны органов опеки, полиции, участкового, а также обернуться постановкой на учет. Для выпускников школ, планирующих получить высшее образование, подобное может стать настоящей проблемой.

Также скоро в интернете опубликуют базу битых автомобилей, которая поможет уберечь от недобросовестных продавцов и помочь отстоять интересы в случае судебного разбирательства. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov21 мая 2015 в 02:19

вот с одной стороны правильно, безнаказанность расхолаживает. а с другой стороны - ювеналка

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina27 мая 2015 в 04:26

Очень правильная инициатива

0
  • Ответить
Прикрепить картинку