Гипербайк PGMV8: мощность, которая поражает!

15 мая 2015Гипербайк PGMV8: мощность, которая поражает!

Чтобы разработать байк PGMV8, австралиец Пол Г. Малони ещё в 2008 году собрал команду из бывших разработчиков «ведомств» Formula 1, MotoGP, WSBK и многих других. И вот теперь мотоцикл, получивший 8-цилиндровый 2-литровый двигатель мощностью 334 лошадиные силы, готов к работе! Всю картину портят только габариты гипербайка — PGMV8 не смогли сделать легче 242 килограммов, что очень много для мотоцикла данного класса. Притом нельзя назвать это попыткой впихнуть автомобильный мотор в байк; PGMV8 — гораздо больше, чем странный гибрид. 

Современное техническое оснащение и высокая мощность — лишь верхушка целого айсберга возможностей, которые открывает перед водителем PGMV8. Мотоцикл представлен в комбинированной раме, выполненной из хром-молибденовой стали и алюминиевых элементов. В обвесе транспорта были использованы только лучшие детали — Ohlins, колеса Marchesini, тормоза Brembo. Перед нами оказался мотоцикл действительно высокого класса и невероятных возможностей!

Двигатель V8 работает на базе целой компьютерной системы — современного ПО Motec M130. Каждая головка блока оборудована двумя распределительными валами и пятью клапанами на каждом из цилиндров. За поступление топлива в мотор отвечает дроссель от Mikuni.

Пока неизвестна цена гипербайка, а также под вопросом находится его вероятное серийное производство. Скорее всего, если PGMV8 и станет доступен для заказа «простым людям», мотоцикл выпустят в лимитированной серии к какому-либо важному гоночному событию.

А недавно в дилерских центрах появились новые Ducati Diavel Titanium.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Assargin
Assargin15 мая 2015 в 07:31

Двухлитровый мотоцикл, Карл!
А какую он скорость может развить, нет информации?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Балабкин Владимир
Балабкин Владимир15 мая 2015 в 07:44

Пока нет, это только опытный образец, может позже будет. А вообще очень компактным получился, если бы пластиком закатали, то наверное вообще бы незаметно было мощный двигатель. Шедевр!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку