Бензин в России подешевел с начала 2015 года

8 мая 2015Бензин в России подешевел с начала 2015 года

Федеральная служба государственной статистики России опубликовала данные, согласно которым стоимость бензина в период с 28 апреля по 5 мая оставалась стабильной. Таким образом, цена на бензин держится на одном уровне уже три недели, тогда как дизель остается в одной цене уже вторую неделю подряд. 

При этом с начала 2015 года бензин подешевел примерно на 0,7%, а дизельное топливо поднялось в цене на 0,2%. Однако понижение цен не оказалось массовым — за прошедшую неделю «Росстат» отметил скачок стоимости на топливо в десяти регионах. Наиболее заметный пришелся на Севастополь и Горно-Алтайск, где рост стоимости на бензин составил 0,4% от цены, действующей всего неделю назад. 

Средняя стоимость одного литра бензина Аи-92 по России на 5 мая составила 32,18 рублей, на Аи-95 — 35,07 рублей. Средняя цена литра дизельного топлива в данный период составила 34,36 рублей. При этом в столице стоимость бензина остается прежней уже значительно дольше, чем в других регионах.

А в этом году в Москве начнет работать база данных автомобилей, пострадавших в различных ДТП. Новый интернет-сервис разработан специально для покупателей, желающих приобрести транспортное средство на вторичном рынке — согласно задумке ГИБДД, это должно уберечь автолюбителей от недобросовестных продавцов, а также помочь отстоять интересы в случае судебного разбирательства. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa12 мая 2015 в 01:52

2 недели без изменений... можно делать ставки

0
  • Ответить
Прикрепить картинку