Зарплата всех сотрудников АВТОВАЗа вырастет на 6% с 1 июня

28 апреля 2015Зарплата всех сотрудников АВТОВАЗа вырастет на 6% с 1 июня

Все работники АВТОВАЗа, кроме контрактных менеджеров, с 1 июня получат прибавку к зарплате и тарифным ставкам в размере 6% от первоначальной суммы. В итоге средняя зарплата на производстве в Тольятти вырастет с 27 500 до 29 000 рублей. В результате повышения ставок фонд заработной платы АВТОВАЗа вырастет примерно на 1 миллиард рублей в год — к этому приведет рост зарплаты примерно у 52 тысяч сотрудников компании. 

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон рассказал, что повышение зарплат стало следствием отличной работы сотрудников компании в первом квартале 2015 года. В первую очередь оно связано именно с ростом популярности автомобилей LADA, которого на АВТОВАЗе добились благодаря новым контрактам с дилерами, а также общему повышению качества всей продукции. Наиболее заметные результаты были достигнуты в изготовлении автомобилей LADA Kalina/Granta, а также в производстве новых двигателей и прототипов. Сотрудники подразделений, трудившихся в этих направлениях, помимо повышения заработной платы в июне, получат дополнительные бонусы. В среднем их размер составит те же 29 тысяч рублей.

«Повышение зарплат — это оценка труда всех наших сотрудников, которые в течение первого квартала отлично поработали, повышая качество автомобилей LADA, снижая затраты, добиваясь высокой клиентоориентированности компании и новых успехов на авторынке. Особых результатов по повышению качества и росту выработки достигли производство автомобилей LADA Kalina/Granta, производство двигателей и производство прототипов. Сотрудники этих трех подразделений получат в июле дополнительный бонус — в среднем по 29 тысяч рублей», — сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Председатель профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев рассказал, что производство не только продолжает стабильно работать в условиях кризисной ситуации, но даже находит способы постоянно повышать условия труда и зарплаты для своих сотрудников. И пока многие предприятия находятся на грани закрытия, АВТОВАЗ продолжает процветать, нацелившись на разработку принципиально новых автомобилей. 

Напомним, что в декабре 2014 года профсоюз АВТОВАЗа и руководство компании подписали договор, согласно которому 1 июля каждого года должна пересматриваться зарплатная политика производства. Зайцев рассказал, что благодаря высокой результативности всех отделений АВТОВАЗа в 2015 году компании удалось произвести запланированное повышение даже на месяц раньше. Таким образом, уже в июне сотрудники компании получат более высокую заработную плату.

А недавно во время пресс-конференции президент компании Бу Андерссон рассказал, что АВТОВАЗ начнет устраивать экскурсии в этом году.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: darcktacu89@mail.ru
darcktacu89@mail.ru28 апреля 2015 в 09:25

Мне интересно откуда такие цифры по средним зп? На сварке дай бог двадцатку получить, это вместе с премией и авансом....

1
  • Ответить
аватар пользователя: Demianius
Demianius28 апреля 2015 в 11:59

Дык это же среднее, Вася - 20, Ваня - 18, Саша - 19, а Ибрагим - 47. А в среднем они получают - 27

1
  • Ответить
аватар пользователя: sovav
sovav29 апреля 2015 в 13:14

15000 т.р. плюс 6 % = 15900 т.р. Оооооо еще 18 баночек пива ! Жизнь удалась !!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Иван Сосницкий
Иван Сосницкий30 апреля 2015 в 18:56

Вот теперь заживем! Завтра же коттедж себе беру!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку