Финны создали автомобиль на батарейках

28 апреля 2015Финны создали автомобиль на батарейках

Финский производитель Toroidion представил концепт-кар 1MW, оснащенный электрическим двигателем мощностью 1 341 лошадиная сила. Разработчики заявили, что этот концепт может стать основой для прототипов гражданского и гоночного автомобилей. Интересно, что создатель компании и разработчик концепта Паси Пеннанен ранее работал на Jaguar и Zagato и только теперь взялся за самостоятельный проект — гиперкар Toroidion 1MW.

Автомобиль, полностью спроектированный и собранный на территории Финляндии, является особой гордостью для своего разработчика. Мощность двигателя, равная одному мегаватту, стала одной из самых серьезных в истории электрокаров, что не может не впечатлять. Первоначальный концепт представляет собой прототип для обычного гражданского автомобиля, однако компания не собирается останавливаться на этом. 

В ближайшее время инженеры начнут работу над Toroidion 1MW, чтобы превратить его в прототип гоночного электромобиля для участия в соревновании в Ле-Мане. Именно поэтому концепт оснащен батареей, замену которой можно произвести примерно за минуту — такое время на пит-стопе считается вполне приемлемым.

Близится уже 2016 год, а электрокары до сих пор не пользуются особой популярностью. Как же так вышло? Что ожидается в будущем? Ответы на эти и другие вопросы вы можете найти здесь.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov29 апреля 2015 в 03:26

автомобиль на батарейках.... 150 штук АА?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку