В силу может вступить запрет на ночную езду

24 апреля 2015В силу может вступить запрет на ночную езду

Владельцы чрезмерно шумных автомобилей и мотоциклов могут в ближайшее время столкнуться с запретом на ночную езду. Такой законопроект, предложенный общественной организацией «Зелёный патруль», Мосгордума намерена рассмотреть в ближайшее время. Он может коснуться всех транспортных средств, издающих шум выше обозначения в 100 дБ. Если законопроект примут, он станет причиной поправки закона «О тишине», действующего на территории столицы и области. 

Когда новый закон вступит в силу, мотоциклисты и стритрейсеры больше не смогут кататься по ночам. При этом транспортные средства с глушителями по-прежнему останутся в рамках закона, так как громкость такого мотоцикла обычно не превышает 85 дБ. Для легковых автомобилей этот показатель составляет 77–79 дБ, тогда как допустимый предел шума в жилых районах не должен превышать 30 дБ. За нарушение последнего закона горожане должны заплатить штраф в размере до 2 000 российских рублей.

А 23 апреля в Москве состоялось вручение российской премии «Автомобиль года», на котором три российские модели получили награду.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie24 апреля 2015 в 23:52

Запреты эти жить нормально не дадут скоро..

2
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick26 апреля 2015 в 15:29

И не говори. Эти п..ры из ГД только и могут что запрещать. Хоть бы раз что нибудь разрешили. А то все законы запрещающие.

0
  • Ответить
аватар пользователя: HBHB
HBHB25 апреля 2015 в 07:52

Наконец-то нормальный запрет! Достала уже эта школота с комплексами неполноценности! Понапокупают себе двухколесных ведер, которые орут на несколько кварталов и ездят-кайфуют, думая, что они на спорт байке! На хорошие нормальные мотоциклы видно родители денег не дают, а перед девками выпендриваться надо.

4
  • Ответить
аватар пользователя: vk53561775
Ольга Долгополова27 апреля 2015 в 07:54

полностью согласна! Как только тёплая погодка устанавливается, так эти "пердуны" со всех щелей выползают.
четырёх колёсные вёдра с "типо спортивным" глушителем бесят не меньше.

Всех в сад и ниппеля повырывать!

2
  • Ответить
аватар пользователя: id
id27 апреля 2015 в 05:59

А как будут шум мерить то?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку