Китайский спорткар за 113 000 долларов!

22 апреля 2015Китайский спорткар за 113 000 долларов!

Если раньше словосочетание «китайский спорткар» имело скорее комичный эффект, то после недавнего выступления небольшой фирмы Qiantu Qiche на автосалоне в Шанхае ситуация в корне изменилась. Компания представила спорткар Qiantu K50 Event!, работающий на электрической тяге, дабы продемонстрировать все возможности китайских современных технологий. 

Примечательно, что внешний вид автомобиля оказался весьма самобытным — он мало походит на спорткары от знаменитых концернов, но не выглядит дешево. При этом все внутренности Qiantu K50 Event! оказались не просто на высоком, а на очень высоком уровне. Автомобиль комплектуется мотором мощностью 400 лошадиных сил и разгоняется до 100 км/час всего за четыре секунды. Максимальная скорость Qiantu K50 Event! составляет 200 км/час, и ровно столько он может проехать на батареях без подзарядки. 

Разработка модели Qiantu K50 Event! заняла у небольшой компании всего два года — прототип спорткара был представлен в Пекине в прошлом году, а во время Шанхайского автосалона представители фирмы продемонстрировали предсерийную версию. Более того, инженеры разработали Qiantu K50 Event! для обычных дорог и для гоночных трасс — последняя машина изготовлена в соответствии со всеми тенденциями аэродинамики. 

Старт продаж Qiantu K50 Event! в Китае намечен на 2016 год, о выходе автомобиля на другие рынки информации пока нет. Модель будет продаваться по цене 700 000 юаней, или 113 000 долларов, — не самые маленькие цифры, если вспомнить, что к 2016 году в Китае уже появится Tesla Model S с аналогичной стоимостью и более мощными характеристиками. Впрочем, возможно, патриотизм сыграет свою роль, и вскоре весь Китай пересядет именно на Qiantu K50 Event!.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya8723 апреля 2015 в 02:09

китайцы быстро перенимают опыт. скоро втихую мир захватят :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro23 апреля 2015 в 05:13

Китайцы всех уделали похоже. Каждый их упрекал, мол они тачки делать не умеют. А оказалось вон как, высочайший уровень.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку