Автопроизводители, снизившие цены в апреле

21 апреля 2015Автопроизводители, снизившие цены в апреле

Аналитическое агентство АВТОСТАТ предоставило информацию о снижении цен на автомобили за апрель 2015 года. Из 49 брендов, официально представленных на российском рынке, только 11 не изменили стоимость своей продукции — среди них Acura, Brilliance, Cadillac, Changan, Chrysler, Daewoo, Haima, Jeep, Lexus, Lifan, Volvo. По остальным производителям сложились совершенно разные ситуации. Одни компании немного повысили или снизили цену на одну-две модели, тогда как другие проделали подобное со всеми своими автомобилями. 

Из-за того, что рубль немного стабилизировался в апреле, многие автопроизводители поспешили снизить цены на некоторую свою продукцию. Компания Renault начала продавать новый Logan дешевле на 3,6–4,5%, а старую версию седана — на 4,4–6,1%. Хэтчбек Sandero обойдется ниже в цене на 3,6–5,2%, а кроссовер Sandero Stepway — на 3,7–4,2%.

Китайская компания Jac снизила стоимость кроссовера S5 на 2,2–3,6%. 

Российские представительства компаний также пересмотрели ценовую политику. Компания Volkswagen решила продавать седан Polo, собранный в Калужской области, за 505 000 рублей в базовой комплектации. Таким образом, цена на популярную модель снизилась на 33 000 рублей. Понижение цен на аналогичную сумму коснулось также сборок Trendline, Comfortline, CLUB и Highline. 

Компания Honda решила предложить более выгодную цену на модель Crosstour, однако это связано вовсе не с укрепившимся курсом рубля, а с намерением вывести этот автомобиль с российского рынка. Официальные дилеры компании предлагают и Pilot по более выгодной цене, ведь в скором времени в салоны поступит его замена. Но самое приятное понижение цен коснулось популярного кроссовера Honda CR-V — в разных комплектациях оно достигает 4,2–14,0%.

АВТОСТАТ отмечает, что это лишь небольшая часть всех изменений за апрель 2015 года. Некоторые компании, несмотря на курс, решили повысить стоимость. Однако дилеры сейчас предлагают множество новых весенних акций, с помощью которых можно экономить десятки, а то и сотни тысяч рублей на приобретении нового автомобиля.

Напомним, что совсем недавно Президентский Совет по защите прав человека внес предложение простить водителям все штрафы за нарушение ПДД, а также оформить возвраты водительских прав к семидесятилетию со дня Великой Победы. Предложение уже было направлено для рассмотрения в Госдуму РФ.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa22 апреля 2015 в 02:41

это как в той шутке, что за последнее время бензин подешевел в 2 раза: с 1$ до 0,5$

1
  • Ответить
Прикрепить картинку