Дилеры хотят продавать автомобили сразу с номерами

17 апреля 2015Дилеры хотят продавать автомобили сразу с номерами

Президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков заявил о том, что в скором времени в салонах продаж может появиться услуга поставки купленного автомобиля на учет — таким образом, дилеры смогут реализовать машины сразу с номерами. Он также уточнил, что автомобиль, приобретенный в таком салоне, будет автоматически поставлен на учет в ГИБДД, а водителю, помимо номерных знаков, предоставят свидетельство о регистрации. Моженков рассказал, что законопроект уже рассматривается в Госдуме и успешно миновал первый и второй этапы. 

Президент РОАД рассказал, что механизм постановки на учет непосредственно в салоне будет очень простым и удобным для покупателей. Сразу после приобретения автомобиля ГИБДД будет присваивать ему номерной знак и передавать дилеру данные, а салону дадут полномочия вешать готовые номера и выписывать на них документы. Стоимость новой услуги Моженков называть не стал, однако намекнул, что сейчас многие дилеры предлагают такую процедуру в неофициальном порядке, чтобы избавить покупателя от необходимости совершать дополнительные действия для регистрации нового авто. 

Напомним, что ранее в ГИБДД сообщили о готовности отказаться от выдачи номерных знаков в том случае, если этим займутся непосредственно автосалоны. К тому же это полностью решит проблему с продажей «красивых» номеров. Ранее для этого предлагали дать ГИБДД только функцию регистрации нового автомобиля, тогда как водитель должен был бы приобретать номера самостоятельно.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Zig-Zag
Zig-Zag18 апреля 2015 в 01:46

Меня здесь один "знаток" недавно пытался "попинать" за мысль о передаче функции регистрации ТС с ГАИ на "комерсов". Сегодня - даже в ГАИ об этом говорят. А все потому, что "комерс" (как инструмент, явление, институт) - всегда эффективнее.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку