Стоимость автомобильных запчастей в едином справочнике РСА выросла

17 апреля 2015Стоимость автомобильных запчастей в едином справочнике РСА выросла

Российский союз автостраховщиков внес некоторые изменения стоимости запчастей, нормочаса и расходных материалов в едином справочнике, исходя из которого определяются расходы на ремонт по страховке. Стоимость автомобильных запчастей выросла в среднем на 19%. Данный показатель вычислен исходя из цены на наиболее часто ломающиеся детали самых популярных в РФ автомобилей. В общей сложности РСА проанализировал цены на более чем 7 000 различных позиций, в результате чего их итоговая стоимость выросла с 105,7 млн рублей до 125,3 млн рублей.

Примечательно, что изменились и цены на расходные материалы. Этот показатель, в зависимости от производителя, составил от 19% до 47%. РСА отметили, что выплаты по новым ценам будут касаться только ДТП, случившихся после 1 марта 2015 года, когда произойдет очередной скачок цен на ремонтное оборудование, автозапчасти и дополнительные материалы, необходимые для ремонта. Также страховщики учли и возросшую цену рабочего часа автомеханика.

А недавно Президентский Совет по защите прав человека внес предложение простить водителям все штрафы за нарушение ПДД, а также оформить возвраты водительских прав к семидесятилетию со дня Великой Победы, читаем подробнее.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa20 апреля 2015 в 02:20

ну так все дорожает. только неизвестно, насколько подняли. на 10 копеек - тоже рост в цене.

0
  • Ответить
аватар пользователя: peton
peton20 апреля 2015 в 10:48

Почему не известно? База данных доступна всем желающим. Цены примерно соответствуют ценам в интернет-магазинах.
http://prices.autoins.ru/spares/

0
  • Ответить
Прикрепить картинку