Федерация автовладельцев России высказалась против роста цен на ОСАГО

13 апреля 2015Федерация автовладельцев России высказалась против роста цен на ОСАГО

Напомним, что с 12 апреля 2015 года цена на полис автострахования ОСАГО выросла на 40–60%, в зависимости от региона. Данное повышение объяснили ростом стоимости комплектующих, а также большими выплатами по страхованию здоровья и жизни. Все эти колебания связаны с экономическим кризисом.

Несмотря на то что изменения уже начали действовать, федерация автовладельцев РФ с ними не согласна — стартовал сбор подписей против повышения тарифов ОСАГО. Интересно, что федерация уже добилась серьезных результатов и останавливаться на достигнутом не планирует — по крайней мере до тех пор, пока их документы не будут рассмотрены соответствующими инстанциями.

Ранее прошел круглый стол по теме «Изменения ОСАГО: оппоненты, сторонники, социологи», в рамках которого были опубликованы результаты опроса. Всего в нем приняло участие 1 500 человек, высказавшихся на тему изменения ценовой политики ОСАГО. 

Интересно, что 65% опрошенных не высказали негативного отношения к росту цен на автострахование, тогда как только 28% участников опроса остались недовольны. Несмотря на это, сбор подписей против повышения тарифов выглядит куда более наглядным и достоверным — всего за несколько дней соответствующий документ подписало почти 100 000 автовладельцев. 

Представитель федерации автовладельцев Сергей Канаев заявил, что, согласно подсчетам, даже без повышения тарифов у ОСАГО останется в запасе порядка 25 миллиардов рублей после всех выплат по страхованию. Таким образом, рост цен нельзя назвать целесообразным:

— За четыре дня собрано 90 000 подписей против повышения тарифов ОСАГО. Почему мы об этом говорим? Потому, что даже с учетом повышения курса доллара, удорожания запчастей мы рассчитали, что на конец 2015 года у страховщиков останется порядка 25 миллиардов в запасе. Поэтому сегодняшнее повышение тарифов ОСАГО нам кажется не совсем корректным.

А в связи с нынешней ситуацией на рынке России под риском закрытия окажутся до 1 000 дилерских центров.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin13 апреля 2015 в 12:21

Более чем уверен в том что эти 65% которые за повышение не более чем фальсификация для очередного оправдания, я лично еще на практике не встречал довольных повышением людей, автомобиль превращается в роскошь, я вообще считаю что страхование должно быть добровольным

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest14 апреля 2015 в 00:55

Цена должна расти, это без вопросов. Но она должна расти вместе с качеством предоставляемого сервиса. Рост цен при снижении качества предоставляемых страховщиками услуг - это бред, который только у нас в России наверное может быть...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку